• Kelas Spanyol Elemental A2 dibuka Mei 2015
  • Selamat Datang Di Website Pusat Bahasa Lembaga Budaya Universitas Trisakti

International Seminar on Sustainable Urban Development (ISoSUD) 2017

09 Aug 2017

International Seminar on Sustainable Urban Development (ISoSUD) is a tri-annually seminar that held by our faculty, Faculty of Landscape Architecture and Environmental Technology, Trisaki University, Jakarta, which initiated at 2008 and this year is the 4th ISoSUD.

The seminar aims to provide with great opportunities to share and discuss common interest and ideal academic platform for researchers, scientists, engineers and practitioners to present their latest research results, ideas, developments, applications and implementations in all areas of Sustainable Urban Development, which put emphasis but not limited to Urban Environmental Management and Environmental Technology. The first ISoSUD was conducted in 2008 while the second in 2011 with theme "Green Urban Development and Poverty Eradication: Plans, Strategies and Practices". The third seminar with theme "The Dynamics of Urban and Environment Towards Climate Change: Plans, Strategies and Practices" was conducted in 2014.

icon-sambutan Sambutan Direktur Lembaga Budaya

Sambutan Direktur Lembaga Budaya

Selamat datang di website Pusat Bahasa Lembaga Budaya. Sejak bulan Januari 2015, Pusat Bahasa Lembaga Budaya menempati kantor yang baru di Lantai Dasar, Gedung E (Teknik Elektro) Fakutas Teknologi Industri, Kampus A, Universitas Trisakti. Tempat tersebut digunakan bersama dengan AULA CERVANTES-Lembaga Kebudayaan Spanyol yang memiliki kaitan kerja sama dengan Lembaga Budaya Universitas Trisakti.

Website ini memberikan informasi tentang kegiatan Pusat Bahasa Lembaga Budaya. Pusat Bahasa yang berada di bawah Lembaga Budaya merupakan lembaga yang mengembangkan program kegiatannya berdasarkan aspek afektif.  Hal tersebut diperlukan untuk mengembangkan kemampuan intelektual seseorang secara lengkap. Oleh sebab itu, berbagai progam kegiatan dirancang dalam bidang budaya dan bahasa baik bahasa Indonesia, bahasa Inggris, maupun delapan bahasa asing lain.

Rancangan program kegiatan di Pusat Bahasa lembaga Budaya didasarkan pada dua kategori utama yaitu untuk meningkatkan kualitas masyarakat Trisakti dan masyarakat luar Trisakti dalam bidang bahasa dan budaya.

Kiranya informasi yang terdapat di dalam laman ini dapat memberikan masukan yang berguna dalam memilih program-porgram yang dibutuhkan.

Terima kasih…

.. more >